首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

大发极速3d登录

4月19日,由中国人民银行铜仁市中心支行牵头,贵州银行铜仁分行主办,各金融机构参与的第八次反假货币宣传活动在碧江区和平乡举行。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置咨询点、填写调查问卷、一对一现场教学、有奖知识问答、播放反假货币宣传音频、“反假货币人人有责”倡议签名等方式,对来往群众进行反假币知识普及。现场群众积极领取反假币宣传资料,并主动向宣传员询问识别假币的方法,宣传员耐心地讲解了看、摸、听、测等几种辨别假币的基本方法。

“以前收房租的时候,还没有真钱假钱的意识,收到过两张假钱,后来虽然比较注意了,但是不知道怎么区分假钱真钱,今天学到了好几种方法,已经能够很准确地认识假钱真钱了。”现场一位60多岁的老人告诉记者,由于没有准确区分假币真币的方法,当地很多人都曾收到过假币。这次反假货币宣传活动,让他们许多人都了解了区分真币假币的方法,十分有意义。

据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,有奖识假60人次,问卷调查50人次,受益群众达2000余人。

据中国人民银行铜仁市中心支行工会主任陈伟介绍,为进一步提高广大农民群众的反假防伪意识和识别假币能力,2018年9月,中国人民银行铜仁市中心支行组织各银行业金融机构组成反假货币流动宣传队,建立“一月一宣讲,打防两结合,乡镇全覆盖”的宣传、防范、打击三联动的反假货币知识宣讲长效机制,深入农村地区进行反假货币宣传,至今已在碧江区和平乡、漾头镇、坝黄镇和万山区鱼塘乡、高楼坪乡等农村地区开展了8次宣传,帮助数千人有效掌握识别假币的技能,维护了广大农民群众的合法权益。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: